:::

新聞資料 shelly - 大殿音樂會 | 2020-01-03 | 人氣:73

200名公民樂手齊聚海尾朝皇宮,舉辦台江大廟音樂會迎接元旦平安夜。(社大台江分校提供)

2020-01-01 21:35:05
[記者王姝琇/台南報導]社大台江分校與海尾朝皇宮共同推動「大廟興學」一村一廟一樂團,培育在地公民樂手,營造音樂社區,振興大廟文化共同體。今晚200名樂手齊聚海尾朝皇宮大廟口,共同合奏大廟迎新年音樂會,市長黃偉哲特別到場與全體師生祝賀新年,並讃賞大廟興學以音樂凝聚文化共同體。

社大台江分校表示,每年在冬尾季節,10幾個班級村廟樂團會接力合奏,走進村落社區策辦謝平安音樂會;去年連續2個月,分別到溪南寮興安宮、溪頂寮代天宮、鄭子寮福安宮、中州寮保安宮、舊和順慈安宮、四草大眾廟、海尾朝皇宮,舉辦謝平安大殿音樂會,同時也前往台江文化中心,接連3天舉辦薩克斯風音樂會,營造音樂的台江新家園,實踐文化治理精神。

今晚舉辦最後一場,也是200位公民樂手合奏的台江大廟迎新年音樂會,於新年元旦在海尾朝皇宮登場,這群公民樂手還錄製微電影,邀請民眾一起重回村廟,全家一起來海尾大道公廟的學仔埕,在2020年第一個元旦平安夜,共同聆聽美妙的樂曲,以音樂共祈平安幸福。

市長黃偉哲到場向全體師生與民眾祝賀新年快樂。(社大台江分校提供)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 02時33分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1894

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人