:::

新聞資料 shelly - 文化建醮 | 2020-01-21 | 人氣:60

2020-01-21 17:18 聯合報 / 記者黃宣翰/台南即時報導

海尾朝皇宮前主委吳進池(中),贈送大廟興學文化年曆給日本友人。圖/台南市社區大學台江分校提供
台南市社區大學台江分校結合海尾朝皇宮,在農曆年前編輯台江文化故事,編印台江大廟興學文化年曆,今年以「踏溯台江」為主題故事,受到師生鄕親喜愛,十分搶手,今天適逢日本民間團體前來海尾,由海尾朝皇宮前主委吳進池贈送文化年曆,受到日本友人的喜愛,也為台日文化交流,跨出一大步。

台江大廟興學文化年曆,收錄台灣山海圳國家綠道紀念地圖,以及社大台江分校粉彩班師生「畫我台江」的精彩作品,包括台江國家公園、山海圳綠道、黑面琵鷺、環頸雉等台江美景,文化年曆也收錄台江十六寮大廟神明祭典節日,是一份十分實用的文化年曆。

海尾朝皇宮前主委吳進池今天代表台江鄕親,歡迎日本民間友人來到海尾,對日本友人在農曆年前來向飛虎將軍拜年,感到十分溫馨。海東國小機器人社團昨晚到台南市社大學台江分校參訪,也收到文化年曆,個個都很開心。


海東國小機器人社團到台南市社區大學台江分校參訪,收到文化年曆,個個都很開心。圖/台南市社區大學台江分校提供

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 02時33分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1899

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人