:::

2020-03-09 11:42

〔記者蔡文居/台南報導〕今年正逢嘉南大圳開圳100年,也是台灣山海圳國家綠道元年,台南社大台江分校特別發起來「台灣山海圳國家綠道元年起步走」100K活動,民眾只要在3個月內在綠道自主散步,累積達到100公里就可以獲得證書以及台灣山海圳國家綠道地圖,希望藉此呼籲市民養成走路運動的習慣。

社大台江分校執行長吳茂成表示,目前正是山海圳綠道苦楝樹花開的季節,紫色小花搭配著黃澄澄的果實,散發淡淡的清香,十分漂亮。

台灣山海圳國家綠道由社大台江分校、小台江河流讀書會等社群共同推動,將原本的台江山海圳綠道,沿著嘉南大圳而行,從烏山頭水庫經東口西口水利古道,連接曾文水庫,再順著曾文溪畔的村落道路山徑,經大埔、茶山、達娜伊谷、里佳、達邦、特富野、鹿林山、塔塔加,到達玉山國家公園,全程170多公里。

吳茂成說,社大台江分校、小台江、長安國小等台江流域社群,在2017年特別組成義行試走小隊,從塔塔加出發一路走回到台江,完成首次的台灣山海圳國家綠道倡議試走行動,2019年行政院列為國家示範道,目前正由林務局進行路線指標系統規劃。

他說,嘉南大圳在1920開工,今年剛好是開圳100年,因此,社大台江分校、小台江河流讀書會等社群,特別將今年訂為台灣山海圳國家綠道元年,呼籲大家利用平常時間,走進水與綠共構的綠道,多走路健身,提升免疫力,一起來守護環境,共同營造生活中的綠道,讓你我家門口成為玉山登山口。

台灣山海圳國家綠道可從台江國家公園一路走到玉山國家公園。(記者蔡文居攝)

台江山海圳綠道的苦楝樹正值花期,紫色小花散發淡淡的清香。(記者蔡文居攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 01時09分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1903

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人