:::

新聞資料 shelly - 學習成果展示 | 2020-06-01 | 人氣:40

素人阿嬤畫家,以畫筆彩繪「黃金山海圳」。(社大台江分校提供)

2020-06-01 05:30:00
〔記者蔡文居/台南報導〕安南區九分子的阿勃勒花徑盛開,十分美麗,為在地民眾早晚散步熱門的賞花路徑,台南社大台江分校粉彩班素人阿嬤畫家以山海圳國家綠道為題材,彩繪「黃金山海圳」,作品栩栩如繪,與黃金山海圳相輝映。

除了「黃金山海圳」外,社大粉彩班的學員也彩繪「台灣楝樹林徑」、「夜間的台江綠道單車橋」等山海圳國家綠道風景,師生昨天還特別錄製創作的影片,呼籲市民利用週休二日時間,一起來山海圳國家綠道散步,欣賞大圳紅落日和猶如黃金雨的阿勃勒花徑。

指導老師許瓊朱說,很高興能在家鄉指導鄉親畫畫,大廟興學粉彩課程,每學期都會以台江風景來畫畫,這學期以台灣山海圳國家綠道為主題,畫九分子阿勃勒花徑、安通路的台灣楝樹綠道、台江單車橋等美麗風景,鼓勵同學藉由畫畫,以走路力量共同來推動國家綠道運動,來台江綠道散步,一起來守護台江綠道。

粉彩班班代許麗燕表示,自己每天都會經過這座台江綠道橋的附近,所以白天晚上的風景都看過,就想要來挑戰看看,完成這一幅創作,也希望大家能夠常來綠道散步、騎腳踏車,感受山海圳國家綠道的美。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月08日 13時14分
17
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1921

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人