:::

新聞資料 shelly - 公民小聚場論壇 | 2020-06-13 | 人氣:170

2020-06-13 15:40

〔記者王姝琇/台南報導〕社大台江分校於海尾朝皇宮舉辦「島航,看看海有什麼『塑』」廟口文化沙龍,邀請黑潮文教基金會前執行長張卉君分享「黑潮導航計畫」調查結果,揭露海洋垃圾所造成的生態危機。張卉君認為,除力倡減少使用塑膠製品外,應在排水線設置攔污索,從河川源頭來清理垃圾。

黑潮導航計畫2018年從花蓮港啟航,逆時針繞行台灣1圈,沿途採樣塑膠微粒、水下聲音及水質溶氧,為台灣周遭海洋微塑膠現況做全紀錄。


張卉君表示,人類每年生產大量海洋垃圾,造成鯨豚等生物誤食或被纏繞,導致無法攝食而亡。她認同,應力倡在排水線設置攔污索,從河川源頭來清理垃圾,避免垃圾漂到大海造成生態危機。

社大台江分校教師沈介文指出,台江正面臨海洋廢棄物、塑膠微粒等汙染危機,盼透過台江廟口文化沙龍講座分享,讓不同領域的學員參與公共議題討論、認識海洋知識,從生活中降低塑膠用品的使用率,最重要的是別再漠視唯一的海洋。

劉淑妮同學分享心得說,守護海洋要從生活做起,從自己來影響他人,減少使用塑膠製品,守護海洋是每一個人的責任。學員謝惠雅也認為,塑膠垃圾汙染嚴重,希望每人從日常生活中去落實減少塑膠的使用量。

大廟興學師生倡議排水線設攔污索,避免垃圾漂向大海造成生態危機。(記者王姝琇翻攝)



社大台江分校跟著河流班師生策辦「島航,看看海有什麼塑」廟口文化沙龍。(記者王姝琇攝)


黑潮文教基金會前執行長張卉君分享台灣海洋鯨豚等生態的美麗,同時也揭露海洋垃圾所造成的生態危機。(記者王姝琇翻攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月24日 10時12分
167 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1924

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 62 人