:::
新聞資料 Han - 學習成果展示 | 2020-06-24 | 點閱數: 356

台南大廟興學師生 動手做「端午香包」除穢祈安

台南大廟興學師生端午節前夕齊聚,動手做端午香包除穢祈安。(記者王姝琇攝)

台南大廟興學師生端午節前夕齊聚,動手做端午香包除穢祈安。(記者王姝琇攝)

2020-06-24 14:06:33

〔記者王姝琇/台南報導〕社大台江分校與海尾朝皇宮推動大廟興學,多年來致力於創新在地文化節慶。因應端午節即將到來,手作植物香班老師郭佳易帶領大廟興學師生,以艾草等14種香料手作「端午香包」,祈求大道公保佑家人平安。

郭佳易表示,做香就是要配合日常節慶,端午節即將到來鼓勵同學手作端午香包,藉此讓大家認識並實際運用香材,「基本上這些香料可以防蟲、降熱。此外,配戴香包也是具有文化儀式性。」

課程學員楊琍閔指出,這次手做香包結合14種香料,配合端午節時令,味道很舒服很香,可驅邪、避蚊蟲,自己也把香包過香爐,祈求大道公的保佑,家人能平安,這是一門好玩又實用的課程。

學員葉錦鳳也有感而發,在端午節前夕手作香包是很難得的經驗,會將自己手作的香包送給女兒、女婿和孫女配戴;特別是自己聞到香包香味,就想到媽媽、阿嬤用愛所做的香包,希望大家都能平平安安。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1929

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人