:::

炎夏砍台灣山海圳綠道? 台江志工籲市府刀下留綠隧

   

2020-06-28 19:00:27台江志工發現綠道旁的電線桿上貼著要修剪樹木的公告,憂心這一段美麗的綠色隧道今年炎夏恐會消失。(記者蔡文居翻攝)

台江志工發現綠道旁的電線桿上貼著要修剪樹木的公告,憂心這一段美麗的綠色隧道今年炎夏恐會消失。(記者蔡文居翻攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕目前正值炎夏酷暑,台南市台江流域志工今天下午在台灣山海圳綠道散步,發現電線桿上貼著又要修剪樹木的公告,憂心這一段美麗的綠色隧道今年炎夏恐會消失,立即通報市府,盼刀下留下綠色隧道。

台江志工表示,他們通報市府後,得知是水利局因為綠道「茂密」,所以要修剪樹木,說法令人不可置信,綠意盎然的綠道不就是炎夏高溫的城市最需要的嗎?這段美麗的綠道,正是城市面臨全球暖化、炎夏高溫的最佳天然冷氣機,呼籲市府應該好好宣傳山海圳綠道,鼓勵市民來享受這難得的綠道涼風水景。

台江流域志工建議市府,山海圳綠道的行道樹要重視養護,要讓樹木有綠蔭,才有美麗風景,而不是一直在修剪樹木,失去乘涼與降溫的功能,路旁電線桿也要趕緊下地,讓市民在炎炎夏日有樹蔭可散步。

台灣山海圳綠道散步為當地居民早晚散步乘涼的好地方。(記者蔡文居攝)

台灣山海圳綠道散步為當地居民早晚散步乘涼的好地方。(記者蔡文居攝)

水利局表示,因安南區公所反映樹長得太高,加上前些日子台南發生樹木傾倒意外。市府要求有危險的樹木要維護處理,而且要有樹木專家到場指導,明天會先請專家幫忙協助,不是說要修就修,而是有危險的才修,只是公告沒有寫的很清楚,才造成誤會。

水利局表示,該案水利局已於日前發文各各單位,預定明天上午邀集樹木專家李武昌、社大台江分校、台電公司、里長、區公所、農業局、溪頂寮安東社區發展協會及安東庭園河川巡守隊、台江文化促進會等單位先到安通路4段進行會勘,請專家協助鑑定那些樹需要修剪,如確定需修剪的樹木則會依據台南市樹木修剪規定進行修剪,並以此路段為示範標準,後續再針對安通路4段至5段進行修剪工作。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年03月05日 08時13分
147 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1932

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 63 人