:::

以學習力量守護台江 台江流域學習獎21人獲獎

 

「台江流域學習獎」在海尾朝皇宫舉行頒獎典禮,表揚年輕學子以學習力量守護台江的努力,今年共有21位學子獲獎。(記者蔡文居攝)

「台江流域學習獎」在海尾朝皇宫舉行頒獎典禮,表揚年輕學子以學習力量守護台江的努力,今年共有21位學子獲獎。(記者蔡文居攝)

2020-07-06 12:39:40

〔記者蔡文居/台南報導〕由台南市公私部門合辦的「台江流域學習獎」今年邁入第6屆,今天在海尾朝皇宫舉行頒獎典禮,表揚年輕學子以學習力量守護台江的努力,今年共有安南國中等10所中小學共21位優秀同學獲獎。

社大台江分校執行長吳茂成表示,台南市海尾朝皇宮、社大台江分校、六河局、水利局及南水局多年來共同推動台江流域治理的行動,每年畢業季共同舉辦「台江流域學習獎」,鼓勵在地子弟參與台江流域學習,守護河川,保護環境,實踐大道公「保境護生、社會參與、終身學習」的精神。

獲獎的安南國中同學翁詩雅說,參與「台江流域學習」讓她獲益良多,讓自己的視界可以這麼開闊,就像台江的廣袤土地一樣。海佃國中同學周帛勳說,台江對他來說是家鄉,也是教室,更是孕育出無限生機的地方,他很驕傲來自台江,從小關注了許多大大小小關於台江的議題,給自己有很多的磨練學習機會。

海佃國小的陳彥閤同學則說,他先前講話沒有說服力,但在守護環境的過程中,常常需要面對群眾做宣導,所以他鼓起勇氣,以誠懇的心,努力傳達守護環境的理念,這3年來在台江流域的學習,讓他自己變得更有勇氣。

獲獎21位小公民名單如下:

土城高中郭子綺、黃立偉,安南國中翁詩雅、陳昱輔,海佃國中梁朝勛、周帛勳,和順國中蔣佳錡。長安國小李品穎、李庭諠,海東國小陳楷彧、林聖諺,大港國小楊鈞閎、蔡安瑀,海佃國小陳彥閤、陳晏緹,安佃國小凃易晟、郭璟文,瀛海中學高中部徐庭彥、黃加睿、國中部許芯慈、楊韻頤。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年03月05日 08時13分
147 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1937

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 63 人