:::
新聞資料 shelly - 學習成果展示 | 2020-07-21 | 點閱數: 363

2020/07/19 中時 洪榮志

台南社大台江分校老中青三代社團成員,以音樂藝文展演舞動公民學習力量。(台江分校提供/洪榮志台南傳真)
字級設定:小中大特
一年一度大廟興學「夏日學習文化博覽會」,19日下午在台南市安南區海尾朝皇宮登場。在開放的廟口學習空間,社大台江分校30個班級社團,老中青三代分別以音樂藝文展演,舞動公民學習力量。


海尾朝皇宮主委郭建良表示,學習薩克斯風已經3年,當初是因為興趣而來,也交到一群志同道合的朋友,今年大廟興學已辦學13年,身為朝皇宮新任主委,會一直支持大廟興學事業,因為學習不僅能改變自己,也鼓勵台江人可以為自己找一個興趣來圓夢。

擔任班長的學員鄭新讚指出,新冠肺炎對台灣整體社會而言,其實是公民意識的提升,台江分校推動公民自主防疫,讓班級學員能夠共同參與防疫行動,也讓大家把公衛習慣內化帶入生活,這次舉辦成果展,希望讓大家能夠再次回到在地學習的場域。

台江武藝班少年蔡子文也表示,從小在台江分校學習宋江武藝,如今已經10年了,參加過各種比賽至少也有10多場;為了2020港都盃武術比賽,上課都很認真練習,在家有空也積極練習比賽項目,容易錯的地方趕快修正,甚至練到手起水泡,此次比賽拿到第四名,為大廟興學爭光,感到十分高興。

書法班學員劉素蘭則説,到社大台江分校學習書法3年多了,退休後想透過學習改善自己性情中較為急躁的一面,學習書法時,透過一撇一捺,內心衝動的性情也逐漸平和,也讓自己和家人產生了正向連結,有時將作品傳到家人群組上,不在家的孩子會給許多正向回饋,如今每年的春聯都親筆寫下,看到作品成為家中的點綴,開心不已,期許大廟興學的公民辦學精神能夠繼續下去,讓更多人可以在這樣的經驗中終生學習。

(中時 )

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1944

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人