:::
新聞資料 shelly - 學習成果展示 | 2020-07-24 | 點閱數: 356

粉彩生活繪畫班作品暑假期間於朝皇宮藝廊展出。(記者王姝琇攝)

 

2020-07-23 14:48:56
〔記者王姝琇/台南報導〕鼓勵社區居民創藝、營造大廟藝術文化,台南海尾朝皇宮結合社大台江分校推動「大廟興學」,鼓勵學員以台江在地風景、在地植物為主題創作。今年雖遭逢武漢肺炎疫情衝擊,師生們仍不放棄學習,開辦生活花藝、粉彩繪畫、生活日語及陶藝等班級,今舉辦成果發表會暨大廟興學創藝學習故事展!

此次成果展包括以大廟燈龍結合花藝創作謝神祈安、以日語書寫防疫祈願語吊掛在飛虎將軍廟,還有彩繪台灣山海圳國家綠道風景、陶藝創作展,作品分別在朝皇宮藝廊、台江文化中心和飛虎將軍廟展出,鼓勵更多民眾重回村廟學習藝術文化,以公民美學力量做地方創生。

生活花藝班老老師黃琳評表示,大廟興學顧名思義,便是以廟宇作為教室,鼓勵村民透過參與學習,培育公民意識,同時也凝聚更多在地力量。這學期以大廟燈龍來創造花藝,學員自己挑選花材敘說心願,布置在朝皇宮大廟,這就是文化之美、生活之美與個人的獨特之美。

生活日語班老師蔡秀梅有感而發,學生們對武漢肺炎疫情十分關心,大家用日語書法祈願卡,祈求大道公與飛虎將軍,庇佑在地社會經濟復甦,希望武肺可以早點結束;從這次活動看到學生的用心和他們的美工能力,有些學生非常用心的挑選色線、裁量紙張需要幾公分和研究寫法等等,讓人覺得非常的感動。

花藝班學員以大廟燈龍結合花藝創作以謝神祈安。(記者王姝琇攝)

台南大廟興學今舉辦創藝學習故事展暨成果發表會。(記者王姝琇攝)
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1948

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人