:::
新聞資料 shelly - 大殿音樂會 | 2020-09-30 | 點閱數: 327

 

台江綠道中秋音樂會

時間地點:2020/09/29
1900-1930 山海圳綠道橋直播音樂會
1930-2100 溪頂寮保安宮中秋音樂會

演出團隊:大廟興學村廟樂團│快樂學薩克斯風樂團、小精靈肚皮舞團

弘揚大道公保境護生精神,守護河川,愛鄉護水,推動台灣山海圳國家綠道,社大台江分校村廟樂團,結合溪頂寮保安宮書法學堂,在廟口舉辦台江綠道中秋音樂會,以音樂感謝大道公守護境民,同時,倡議台灣山海圳國家綠道走路運動,透過山海圳綠道橋直播音樂會,鼓勵更多市民在中秋佳節,一起來台灣山海圳國家綠道散步賞月,共同推動國家綠道運動。

轉發分享,就在今晚─台江廟口文化沙龍─https://www.facebook.com/taijiangsalon/videos/370596887656077

台江綠道中秋音樂會廟口同歡 倡議國家綠道運動 【自由時報】2020-09-30 19:30

〔記者王姝琇/台南報導〕社大台江分校村廟樂團結合溪頂寮保安宮,於中秋節前在廟口舉辦《台江綠道中秋音樂會》,由大廟興學村廟樂團-薩克斯風樂團及小精靈肚皮舞團、台江民俗文化班共同參與,以音樂會感謝大道公守護境民,也邀村內長壽會阿公阿嬤於廟口提前歡度中秋佳節;同時倡議台灣山海圳國家綠道走路旅行運動,鼓勵民眾中秋連假,一起來台灣山海圳國家綠道散步賞月,共同推動國家綠道運動。

來自五塊寮青年曾博紳説,廟口是社區最棒的表演舞台,透過音樂演出來帶動歡樂的中秋娛樂氣氛,山海圳綠道連結不僅是海尾、溪頂寮的廟宇,自己本身是五塊寮慶和宮委員,希望年底大廟醮科時,大家一起來認識台江16寮走讀,更期望有1天能把糖廠的舊鐵路再建,體驗在地文化。

溪頂寮保安宮主委蕭南利説,在廟口舉辦台江中秋綠道音樂會,讓社區民眾、長者都可以走出家門來聽音樂、娛樂放鬆,是相當棒的活動;也希望藉由台灣山海圳綠道串連台江文史,透過走踏台江16寮把文化傳承下去,也希望能把老照片一一找回,讓咱下一代知道台江文化傳承的重要。

溪頂寮代天宮委員吳銘福則指出,溪頂寮地靈人傑,鄰近市區,亦是台江開發最早的部落,地方人士要一起用心來讓地方變得更好,台灣山海圳綠道有水有景,只要綠道樹木照顧好美麗,水乾淨了,民眾們就會自己走進來。


社大台江分校村廟樂團結合溪頂寮保安宮舉辦《台江綠道中秋音樂會》。(記者王姝琇翻攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1979

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人