:::
新聞資料 shelly - 愛鄉護水 | 2020-10-14 | 點閱數: 298


 10/14(三)14:10-16:10

大道公享瘦瑜珈班結合開學拜師周,台江海尾寮排水線的公共參與,講師與社大共同規畫台江流域學習,結合為家鄉掃地,動手撿垃圾、海尾抽水站與海尾橋下進行水質監測、透過iNaturalist APP進行排水線周邊環境植物紀錄與戶外瑜珈課,希望讓學員從參與中自我學習,讓覺知與觀察力提升,如了解周邊生活環境關係,共同倡議愛鄉護水/保境護生的大道公精神。    

大道公享瘦瑜珈班
 

守護家鄕河川 社大瑜珈師生撿垃圾淨堤【自由時報】  2020-10-14 


〔記者王姝琇/台南報導〕終身學習不忘守護家鄕河川,社大台江分校瑜珈班師生今天下午結合台江流域學習,前往嘉南大圳的海尾寮排水線圳畔,20幾位師生拿起夾子撿垃圾淨堤,同時響應世界水質監測月,為海尾寮排水線測水質,發現水質狀況差有臭味,也有保麗龍、飲料杯等垃圾,呼籲水利局、環保局應設攔污索,種樹營造綠道,整治河川污染,避免垃圾再污染海洋。

社大台江分校瑜珈班老師吳瓊桃表示,第1次帶著學員進行台江海尾寮排水線的環村綠道營造行動,師生們一起撿垃圾、檢測水質、調查沿岸環境植物生態,一起在戶外上瑜珈課,希望讓學員從守護河川的公共參與中,自我學習提升環境覺知與觀察力,呼籲市民不要亂丟垃圾,水利及環保局能設置攔污索,避免垃圾流到大海,同時應該儘速種樹營造綠道,讓更多鄉親在黃昏微風的橋上練習瑜珈,感受自然風與水流聲,體驗大自然教室不一樣的課程。

75歲吳姓阿嬤同學表示,這次跟著瑜珈班出來運動兼做環保,可以在海尾寮排水線進行戶外公共學習活動,感覺很好,從撿垃圾中,也發現常見的飲料杯、衛生紙盒等垃圾。

陳姓同學則説,今天下午帶著散步心情來到海尾寮排水線,結合台江流域學習,進行水質檢測,以及為家鄕掃地撿垃圾運動,從抽水站到鎮安橋,將近1公里的堤岸,應該種樹形成緑道,也發現越接近抽水站,水味有明顯臭味、白色浮沫及保麗龍等垃圾,她説,一切污染都是來自人為,需要加強環境守護意識,才能讓生活品質變得更好。

郭同學則是一路沿著海尾寮排水線走,透過iNaturalist APP進行植物調查,她說,河堤很漂亮,如果沒有那麼多的垃圾,黃昏在這散步是很舒服的事,沿途更發現一些小時候常見的植物,例如毛西蕃蓮、野生百香果,這是今天的守護家鄕河川行動最大的收穫。

社大台江分校瑜珈班師生今天前往圳畔上做瑜珈,兼撿垃圾淨堤。(記者王姝琇攝)

社大台江分校瑜珈班師生今天前往圳畔撿垃圾淨堤。(記者王姝琇攝)


社大台江分校瑜珈班師生今天走出戶外前往圳畔上做瑜珈,兼撿垃圾淨堤。(記者王姝琇攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1985

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人