:::
新聞資料 shelly - 講座論壇訊息 | 2020-12-12 | 點閱數: 278

 


第12屆重回村廟論壇今天在台江文化中心登場,倡議公部門能夠支持成立台灣山海圳國家綠道學校網絡。(記者王姝琇攝)

2020/12/12 21:27
〔記者王姝琇/台南報導〕第12屆重回村廟論壇今天(12日)在台江文化中心登場,會中倡議公部門能支持成立台灣山海圳國家綠道學校網絡,促進山上和台江親師生的互相交流,共同守護家鄕。台南市副市長趙卿惠對此表示支持,將會進一步邀請台江親師生共同研商做法。

台江國家公園、南水局說,台江溼地學校與曾文水庫環教課程,也會研商如何協助台灣山海圳國家綠道沿線學校來台江遊學。小台江引水人吳韋穎則説,陪伴兒女走台灣山海圳國家綠道是難忘經驗,大家用步行方式走這條長距離的台版朝聖之路,帶動地方發展,非常有意義,也非常感謝台江大道公的保佑!

今天論壇與會者包括台南市副市長趙卿惠、南藝大教授曾旭正、台南社大校長林朝成、全國教產工會理事長侯俊良,以及國發會、林務局和交通部等公部門代表,與小台江、大廟興學、茶山國小教師NGO社群代表80多人,從公民倡議、綠道學校行路,到國家治理規畫等議題共同參與討論。

第12屆重回村廟論壇今天在台江文化中心登場。(記者王姝琇攝)



第12屆重回村廟論壇今天在台江文化中心登場。(記者王姝琇攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1997

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人