:::

shelly - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2021-01-17 | 人氣:92


崑山科大師生行前拜訪海尾朝皇宮,社大台江分校特別贈送台灣山海圳國家綠道守護旗及倡議旗。(記者蔡文居攝)

2021/01/17 11:03
〔記者蔡文居/台南報導〕從台江到玉山的台灣版「朝聖之路」─台灣山海圳國家綠道,近來已成為喜愛健山登山運動者的熱門路線。台南崑山科技大學師生將組團,於本月19日從台江國家公園零K起點出發,以6天時間,走上玉山國家公園。

催生台灣山海圳國家綠道的台南社大台江分校執行長吳茂成表示,崑山科大師生團將是繼台南小台江縱走台灣山海圳國家綠道之後,全國第一團由大學師生組成,為青年學生壯遊台灣山海圳國家綠道,踏出第一步。

全國首條長距離,從台江內海到東亞第一高峰玉山的台灣山海圳國家綠道,從海平面一直到海拔3952公尺的高山,呈現台灣豐富多樣的生活文化與生態,被譽為台灣版的「朝聖之路」。

崑山科大空設系老師郭一勤昨天傍晚特別帶著師生,先到台灣山海圳國家綠道的文化信仰起點─海尾朝皇宮,拜訪社大台江分校執行長吳茂成,了解催生台灣山海圳國家綠道的歷程,以及綠道沿線的文化故事及生態特色。

郭一勤表示,他們一團共15人,籌備預計花6天時間,帶領學生走讀台灣山海圳國家綠道,沿途將以空間景觀設計的所學知識進行觀察記錄,同時拍攝影,預計於本月19日出發。

吳茂成說,看到崑山科大郭老師陪伴學生,以社會實踐的精神,帶領學生走讀台灣山海圳國家綠道,令人感動。因目前為雪季,且山屋抽籤不易,他們預計從台江走到塔塔加的玉山登山口,全程約170公里。希望未來政府針對台灣山海圳國家綠道的隊伍,有關山屋住宿的問題能有妥善的處理方式,才能在國際打響台版朝聖之路,吸引國外隊伍的參與。


玉山國家公園玉山登山口。(記者蔡文居攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年03月05日 08時13分
147 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2005

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 63 人