:::

新聞資料 雅華 - 台江是一座學校 | 2021-01-25 | 人氣:78

安慶國小200師生探索虎爺 生肖屬虎同學大讚好萌!
 

安慶國小200位師生走讀海尾寮歷史文化及信仰中心海尾朝皇宮。(記者蔡文居攝)

安慶國小200位師生走讀海尾寮歷史文化及信仰中心海尾朝皇宮。(記者蔡文居攝)

2021/01/18 16:59

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市安慶國小落實台江本土教育,今天全校四年級7個班級共約200位師生由校長鄭秀真帶領,走讀學校附近的海尾寮信仰中心海尾朝皇宮。生肖屬虎的四年級同學看到大道公座騎虎爺神像,不禁說「好萌!」,並祈求大道公保庇父母親身體健康平安。

安慶國小老師蔡淑娟說,走讀台江海尾寮之前,在班上事先就有帶著小朋友製作海尾朝皇宮小書,今天實際帶領同學走讀海尾朝皇宮,印證課堂上所學的知識。同學們看到大道公、虎爺神像都好興奮,進到大廟也馬上去找課本介紹的村廟建築及剪粘雕刻作品,小朋友都找得到,大家都很開心。

安慶國小推動新課綱素養教學,校本課程以認識台江文化為主題,低年級同學走讀學區內的飛虎將軍,四年級同學則是走讀海尾村及朝皇宮,今天在校長鄭秀真帶領下,以走路方式,走讀海尾寮,受到朝皇宮總幹事郭子祥等鄉親熱烈歡迎。社大台江分校特別贈送每一位同學海尾寮拓墾故事報,以及台灣山海圳國家綠道地圖,同時由社大台江分校執行長吳茂成講述海尾寮拓墾故事,以及推動大廟興學的文化運動故事。

吳茂成說,特別是四年級同學生肖屬虎,因此,今天也特別帶領同學認識欣賞大道公座騎虎爺神像之美,很多同學第一次看到海尾虎爺公,都說「海尾虎爺公,好萌哦!」

安南區海尾朝皇宮大道公座騎虎爺神像。(記者蔡文居攝)

安南區海尾朝皇宮大道公座騎虎爺神像。(記者蔡文居攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年03月05日 09時19分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2010

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 63 人