:::
shelly - 文化建醮 | 2021-03-13 | 點閱數: 61


新化高中師生到台江體驗騎鐵馬遊綠道、參訪海尾朝皇宮,欣賞盛開的苦楝花! (吳茂成提供)

2021/03/13 18:39
〔記者王姝琇/台南報導〕由朝皇宮、社大台江分校、小台江等親師生倡議催生的台灣版朝聖之路山海圳國家綠道,從台江國家公園沿嘉南大圳、曾文溪走到玉山國家公園,近來成為熱愛登山健行的熱門路線,也成為高國中小學及大學生認識台灣多樣性文化及生態特色的學習路徑。

台南新化高中25名學生今天(13日)苦楝花季之際,利用假日由老師鄭惠銘帶領,從新化騎單車到台江,實際體驗台灣山海圳國家綠道地景與村落文化,在海尾朝皇宮休息,接續由社大台江分校執行長吳茂成導覽解說,招待師生品嚐海尾百年豆花,鼓勵青年學子以在地探索學習精神,從海、水圳到山林,一步一步認識台灣之美。

吳茂成說,因應108課綱探索學習,社大台江分校在去年展開台灣山海圳國家綠道學校社群串聯,歡迎大學及高國中小學一起加入山海圳國家綠道學習行列,社大台江分校會協助各校發展綠道學習活動,走出校園,走進山海圳,從熱帶、溫帶到寒帶,認識台灣多樣性生態與文化之美。


新化高中師生到台江體驗騎鐵馬遊綠道、參訪海尾朝皇宮,欣賞盛開的苦楝花! (吳茂成提供)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2025

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人