:::
shelly - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2021-03-15 | 點閱數: 68

2021-03-10 18:08 聯合報 / 記者鄭惠仁/台南即時報導

台南市山海圳國家綠道安南區段,紫楝花盛開,景色正美。記者鄭惠仁/攝影


山海圳國家綠道跨部門平台會議今天在台南舉行,與會人員下午透過散步、騎單車,體驗山海圳之美,沿途由海佃國小「小台江」河流讀書會小朋友及社大台江分校執行長吳茂成陪伴導覽,一路上紫楝樹花盛開,美極了。

社大台江分校執行長吳茂成表示,林務局、台南市政府、嘉義縣政府等機關約30人,今天上午參加山海圳國家綠道跨部門平台會議,下午由林務局副局長林澔貞、台南市政府副秘書長王揚智帶領,實際走讀及騎單車體驗綠道之美,並了解台江鄉親由下而上推動山海圳國家綠道的歷程,受到小台江河流讀書會親師生熱烈歡迎。

一行人從海佃國小北側的珍古德涼亭,沿著綠道散步騎單車,欣賞台灣楝樹花開美麗的風景,以及到海尾朝皇宮參訪。小台江水手李沂學表示,在小台江3年中學習到環境保護,也認識很多植物,騎腳踏車巡守台江流域河川,不僅是學習也能運動,希望大家不要亂丟垃圾,一起來營造美麗的台灣山海圳國家綠道。

小台江水手李玓叡說,能將小台江推動山海圳國家綠道所做的事情,例如淨堤、水質檢測、踏查台江十六寮文化等分享給大家知道,是高興的事。學生吳菀淇則說,每年都透過走路、騎腳踏車、淨堤等推動山海圳國家綠道守護運動,不僅突破自己體能,環境也變得更乾淨。


台南市海佃國小小台江讀書會小朋友陪來訪的機關人員,走讀山海圳國家綠道。記者鄭惠仁/攝影

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2027

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人