:::
新聞資料 shelly - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2021-03-19 | 點閱數: 94


   

台南社大台江分校瑜珈班師生到海尾寮排水線進行環境整理,一起為家鄉撿垃圾。(記者蔡文居攝)

2021/03/19 17:35
〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校瑜珈班師生今天前往安南區海尾寮排水線進行環境整理,一起為家鄉撿垃圾,短短近百公尺的堤岸,竟然有3、4包垃圾,處處可見塑膠袋、塑膠飲品等吃完隨丟便當盒,整條堤岸很髒,讓師生們看了十分感傷。

社大台江分校瑜珈班結合保生促進健康中心,今天在海尾朝皇宮舉辦「在地安老」─微型課程體驗,由吳瓊桃老師帶領與美善基金會志工、憨老家庭、民眾、學員一起在廟口做運動。會後10餘位師生一同前往海尾寮排水線撿垃圾,倡議為家鄉掃地,以迎接農曆3月12日大道公生日的到來。

瑜珈班老師吳瓊桃表示,今天師生響應為家鄉掃地行動,學員非常認同這樣的公共參與活動,大家前往海尾寮排水線進行環境整理,一起為家鄉撿垃圾,短短近百公尺的堤岸三角地帶,竟然有3、4包垃圾,其中處處可見塑膠袋、塑膠飲品等吃完隨丟便當盒,同學們都訝異說「怎麼可能?」

她說,希望大家要愛護河川,公私協力,定期打掃堤岸環境,同時市府能夠早日完成海尾寮排水線綠道規劃,讓社區居民有一條安全又可健身散步的綠道。

學員黃秀女說,看見這麼美麗的寶島,有人為了自己的方便,隨手丟垃圾,造成環境的髒亂,心裡滿感傷的,希望藉著瑜伽班師生的淨堤活動,能喚醒民眾對家鄉的愛護,一起來守護台江河川。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2028

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人