:::
新聞資料 shelly - 社區活動訊息 | 2021-03-27 | 點閱數: 76

2021-03-27 15:32 聯合報 / 記者鄭惠仁/台南即時報導


台南社大台江分校師生手做平安香珠,迎接大道公、觀音佛祖生日。記者鄭惠仁/攝影
 


台南社大台江分校推動大廟興學,邁入第15年,為迎接大道公、觀音佛祖生日,師生志工代昨晚齊聚朝皇宮,以在地常見的七里香、玉蘭花、艾草、石菖蒲等植物,手作平安香珠,注入眾人祈安的心靈力量,最後由大廟主委郭建良帶領向觀音佛祖、大道公獻香,大家從在地學習到文化參與,十分感動。

社大台江分校表示,大廟興學為振興台灣村廟文化信仰,培育在地文化實踐社群,特別規畫手作植物香及花藝課程。農曆2月19日為海尾觀音佛祖、淵海佛祖生日,大廟興學師生志工,分工手作大道公平安香珠3百顆,提前向觀音佛祖、淵海佛祖祝壽。

志工賴艾君表示,適逢大道公、觀音佛祖生日,大家手做平安香珠,將大道公精神與文化融合在內,傳遞善與正面能量,保平安。志工陳姵鈞說,從揉香粉到成圓珠,要經過不斷的拉、提、捏、揉、搓圓過程,不是那麼簡單,透過手的溫度把香味提升;也透過情感投入,共祈平安,感受到大道公信仰馨香。

常帶著孫子一起參與大廟興學課程的許美雯說,此次迎接觀音佛祖、大道公生日,以及台江文化季的到來,大家一起來做平安香珠,覺得很溫馨,滿心歡喜,除了有平安幸福感,也非常有意義。


台南社大台江分校師生手做平安香珠,迎接大道公、觀音佛祖生日。記者鄭惠仁/攝影
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2034

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人