:::
活動訊息 雅華 - 台江文化季 | 2021-04-01 | 點閱數: 74

2021台江文化季│迎接台江建庄二百年
文化出陣│海尾百年宋江陣演藝

時間:4/11日(星期日) 1430-1530
演出:海尾宋江陣
地點:台江文化中心台江埕

台南市安南區古稱台江,海尾是台江內海古漁村,一百二十年前,海尾先民為保護村落,抵抗海盜刦庄,特別聘請頂山村師父來村內教授宋江陣武藝,見證台江內海宋江陣相放伴,守護家園的歷史文化故事。

「不曾看過海尾斧,也要聽過海尾鼓」台江父老相傳的俚諺,記錄海尾百年宋江陣武藝與陣式的獨特性。

值此海尾大道公生日、台江迎神祭,海尾百年宋江陣勤練武藝,四月二日前往媽祖宮天后宮開館,四月十一日下午,特別奉請海尾大道公,前往台江文化中心的台江埕演藝,與老中青少四代,共同分享台江百年宋江陣的武藝文化,歡迎大家一起來台江文化中心,共祈平安。

這場海尾百年宋江陣演藝,也邀請四十多年的宋江陣老教練鄭明傳、研究海尾宋江陣碩士論文的宋江陣隊員吳昇峰,現場講解導覽介紹,機會難得,歡迎大家趕緊報名,座位名額有限,錯過了可惜。

線上報名│https://forms.gle/nRi3BiDDu9tmueoJA
活動諮詢│06-2561020、2561020

⚠️防疫公告⚠️
1.請配合量體溫、洗手消毒,現場須配戴口罩(口罩請自備)。
2.若有發燒、呼吸道症狀者及未戴口罩者,請勿參加。
3.請配合實名制,多人入場需要一人代表登記填寫線上實名入場登記表單。

可能是站立和文字的圖像

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2042

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人