:::
新聞資料 shelly - 山海圳綠道/台江流域學習 | 2021-04-05 | 點閱數: 61


   
當年珍古德博士曾兩度親臨綠道,並簽署「台灣山海圳國家綠道」倡議宣言,以行動支持國家綠道的努力。(記者蔡文居攝)

2021/04/05 09:26
〔記者蔡文居/台南報導〕台南市小台江等NGO社團倡議從台江國家公園到台灣玉山國家公園,結合現有的步道及山間小徑,打造一條具台灣國家意象的「台版朝聖之路」─台灣山海圳國家綠道。其中,在綠道上位於海佃國小前的涼亭,台江河川流域社群推動將它命名為「珍古德」涼亭。

對地方的提議,水利署第六河川局表示,樂觀其成,已指派承辦人員和台江NGO團隊接洽,目前正進行行政作業,屆時再進行掛牌。

台南社大台江分校執行長吳茂成表示,台灣山海圳國家綠道由小台江、社大台江分校、海尾朝皇宮等NGO社團倡議催生,2018年行政院展開規劃,去年旅行社也開始推出遊程,十分受歡迎,遊客絡繹於途。而海佃國小前的涼亭都是大家會合和歇腳的必經之地,10多年來也一直是小台江親師生每週三淨堤、愛鄉護水單車溯源嘉南大圳的起點。

不過,因為這座涼亭迄無名稱,同時也為了讓遊客了解小台江從守護河川,催生台灣山海圳國家綠道的環境治理故事。因此,建議水利署第六河川局將它命名為「珍古德」涼亭,以彰顯當年國際環保學者珍古德博士曾兩度親臨綠道,並簽署「台灣山海圳國家綠道」倡議宣言,以行動支持國家綠道的努力。

吳茂成表示,台灣山海圳國家綠道的指標系統將在今年完成,列為國家綠道重要政策,當年珍古德博士的協助功不可沒,因此這座涼亭命名為「珍古德」涼亭,是再適合不過了,也讓民眾了解珍古德與小台江守護嘉南大圳、催生山海圳綠道的這段故事。


台灣山海圳國家綠道上,位於海佃國小前的涼亭,將命名為「珍古德」涼亭。(記者蔡文居攝)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2048

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人