:::

台江是一所學校 雅華 - 台江是一座學校 | 2011-04-16 | 人氣:975

祖孫三代打頭陣,歌舞台江文化季

吳茂成

2011/4/14

結合大廟興學、本土教育的台江文化季,十五日將在台江文化中心用地正式登場,社大台江分校全國特優課程大道公車鼓舞、台南市鄉土歌謠第一名的海國小合唱團等在地藝文團隊,祖孫三代同台打頭陣,歌舞台江文化季,小朋友們說,他們要唱出天籟之音給大道公聽。

2011年台江文化季將於十五日隆重登場,除了十六日晚九歌兒童劇專門為小朋友設計的演出之外,首場是祖孫三代攜手的台江社區音樂會,演出團隊都是全國及台南市傑出音樂及舞蹈團隊,阿及媽媽團隊有大道公車鼓舞,今年獲得全國社大特優課程,青少年團隊有安順國中管樂隊,今年奪得全國學生音樂賽第二名,少年團隊有海國小合唱團、海東國小鼓樂隊,其中海合唱團去年榮獲台南市鄉土歌謠第一名。

為在2011年台江文化季發出最美的在地聲音,舞出最動人的在地舞蹈,社大台江分校大道公車鼓每星期加緊練舞,海國小合唱團師生利用早自修練歌,祖孫三代同台演出,歌舞台江文化季,要讓鄉親看見最美的在地舞蹈,合唱團小朋友日前前往朝皇宮練唱,高興的說要唱出天籟之音,給大道公聽聽,最美的在地聲音。

社大台江分校、海尾朝皇宮為籌辦2011年台江文化季,特別聯合台江各級學校,舉行台江文化教育會議,派出最優秀的音樂舞蹈團隊,從國小到社大,祖孫同台,營造有樂幸福的台江生活圈,十六日則是專門給小朋友準備的九歌兒童劇,十七日是原鄉音樂會,邀請各族群優秀歌手演出,節目精彩可期,歡迎鄉親十五、十六、十七日三天晚上七時,一起到台江文化中心來賞樂聽歌。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月19日 14時31分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 49 人