:::

活動訊息 Han - 台江青春夜行 | 2013-06-03 | 人氣:499

 

這是一條愛鄉護水之路,匯集眾人之力,一同守護河川,愛護土地。



  「台江青春行」,是由台江在地NGO團隊所發起的綠道學習活動,結合了台江拓墾文化、台江國家公園及嘉南大圳水與綠之美;台管處本著家園守護精神,再度攜手團隊合辦,希望鼓勵更多夥伴投入台江山海圳綠道運動、瞭解台江國家公園,進而成為支持國家公園推動保育工作的力量。


  台江國家公園擁有豐富多樣的濕地生態景觀,為引領國民領略台江資源特色之美,特別規劃辦理7月20日「青春伴行」活動(全程約20公里),希望鼓勵更多民眾參與體驗。

  活動內容兼具環境教育及長途步行之挑戰,期能以台江國家公園濕地為教室,讓民眾瞭解生態資源與生活環境之密切關係,進而成為維護生態平衡及環境品質之實踐者,落實永續發展之理念。

  「青春伴行」活動名額為200名(建議第一次參與者報名體驗),自102年6月14日起透過網路報名,額滿為止,歡迎有興趣民眾及青年朋友組隊參加。另外本活動配合內政部營建署舉辦「102K國家公園大健走」活動,參與者皆可蓋戳章累積里程數,相關活動訊息及報名請至台江國家公園網站(網址http://www.tjnp.gov.tw),如有相關問題可洽解說教育課06-3910000轉508蔡先生。

  •  
    1) (半程)2013年台江青春伴行活動簡章.doc
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月20日 18時26分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人