:::

新聞資料 Han - 社區活動訊息 | 2013-06-18 | 人氣:418

 

記者林雪娟/台南報導

 凸版國小昨於總頭寮興安宮舉辦第三屆畢業典禮,今年主題為文化、環保和公益,在盛夏時,以感激、感動的心,鼓勵這一群台江新青少年。
 台灣凸版國際彩光公司贊助國小辦學,目前在十所學校開辦十五個班級,除照顧弱勢的安親班,另有開給一般生的作文班、才藝班等,二○一○年開始,以「凸版國小」虛擬小學為名,進行教育公益活動,
 今年畢業典禮由總頭寮興安宮文化志工、安南教會、社大台江分校及美善社福基金會一起協助,總計有來自安南區長安、安佃、南興、土城、顯宮、鎮海等六所國小,及高雄市路竹區的北嶺國小,近百位畢業生參與活動。
 在志工導覽下,小朋友認識總頭寮在地保存完整的農具,及安南區最古老已有百年歷史的安順教會。美善社福基金會的身障朋友化身成為老師,指導小朋友製作存錢筒。
 基金會表示,包括相框、筆筒等文創產品,由遠東科大開發技術轉移,存錢筒民眾可以DIY後認養,存滿再回捐給基金會,作為身障朋友輔導就業基金。
 小朋友也回饋鄉里,以按摩服務樂齡居民、體驗身障闖關活動,並至社區撿拾垃圾。凸版公司也準備由心路社福基金會、台南市復健青年勵進會製作的畢業禮品,成為意涵豐富的畢業福袋。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月19日 14時31分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 49 人