:::

活動訊息 Han - 海尾 擔水節 | 2013-10-23 | 人氣:999

全國首創台江海尾擔水節,今年度已邁入第四屆囉!   

歡迎你來挑戰擔水比賽,體驗一邊擔水一邊跳格子的刺激;小朋友們水中撈銀幣,讓你成為今年度最有人氣的孩子王;以及頭傳智慧水比賽看看那一隊最有福氣,得到最多的智慧水。

現場還有可以讓你邊學邊玩的社區大學行動教室(電腦班、陶藝班、書法班、推拿班) 以及歡樂文創市集展售生活用品、二手商品…應有盡有。

精彩可期,不容錯過!!!

邀請您全家人一起來廟裏祈福,廟口看熱鬧! 

 

關於擔水節  

 

        早期台南市安南區的居民,每天必須到附近的吃水崛擔水回家,無論是煮飯、開水、 洗碗盤、洗澡…都要靠來回好幾次的擔水

 

夠用。有些婦人 就算懷孕,還是要挺著肚子到吃水崛擔水,有時候還會跌倒, 險象環生。

       

在自來水接到家家戶戶之後,吃水崛的功能就逐漸被取代,目前,大部分都已被填平。

         由於,大家對在地歷史文化與社區環境的一份關心,所以發起舉辦"擔水節"社區節慶活動以宣揚「 飲水思源 ‧ 愛惜在地歷

 

史文化」 「節約用水 ‧ 珍惜天地自然資源」,期待進一步連結社區居民情感,認識與愛惜在地歷史文化,共同為自己的家園環境盡

 

一分心力,並為後代子孫留下美好的生活空間。

 

 

 

擔水節報名表

 

若欲報名請先來電(06-2561020/2472150)確認名額是否額滿,至海尾朝皇宮辦公室辦理報名,11/25截止。

 

※文創市集的報名也是11/25截止,一長桌=一攤,一攤清潔費100元,於12/1活動當天繳交。

 

 

  •  
    1) 第四屆擔水節報名表.doc
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年03月29日 01時42分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D500

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 56 人