:::
新聞資料 shelly - 台江青春夜行 | 2014-07-03 | 點閱數: 494

台江國家公園管理處為讓民眾進一步體驗園區特有的濕地生態,年7月19日舉辦「2014台江青春伴行」活動。

活動將從午後於海尾朝皇宮出發,沿著具拓墾歷史的嘉南大圳西行至渡船頭,搭乘膠筏越過內海遺跡之一的四草湖及嘉南大圳與鹽水溪匯流處,於鄰近出海口的鹿耳門安檢哨所休息。

緊接著踏上神秘又迷人的北汕尾沙灘往北,傍著台江潮音縱走至鹿耳門溪口後,繼續往東沿著鹿耳門溪經過祀奉國姓爺鄭成功的鎮門宮,最後來到庇佑海民的媽祖天后宮。

以台江國家公園濕地為教室,讓民眾了解並關切生態資源與生活環境間之關係,進一步成為維護生態平衡及環境品質之實踐者,以達到生態永續發展。

青春伴行活動非一般旅遊性質活動,需長時間步行及忍受夏日炎熱高溫,是兼具環境教育及長途步行之挑戰,活動共有150個名額,希望民眾在報名前衡估自身體能狀況,也歡迎國中、高中與大學生組隊參加,活動預計自103年7月8日開放網路報名,額滿為止,欲了解上述活動相關資訊,歡迎至台江國家公園網站查詢。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D568

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人