:::

廟口講座!! Han - 講座論壇訊息 | 2014-12-03 | 人氣:283

 台江廟口暨流域文化沙龍講座

【流域水岸與生活建築】

時間:103/12/05(五)19:30-21:00

地點:海尾朝皇宮(台南市安南區海中街101巷10號)

講師:陳世良 / 臺南社大資深建築講師


水是生命之源,人滂水而生活。

而河流是城市發跡的源頭,城市因河水孕育而成長為適合人群集 居的地方。

然而在工業文明後,河川逐漸喪失其養育土地的功能,並與人 類生命之依存漸行漸遠,

以致河川的角色被邊緣到只剩排廢與 地理切割之便。

從母親變為奴工,以前正面迎向的歡欣,到後來 卻成了背對冷落的不堪現實。

沿河岸而居的新生活型態,已經是當今世界居住環境趨勢的 主流,

河川提供了天然舒適的微氣候與創造生物多樣的環境, 對於比臨住居的人們絕對是一項物質與精神的莫大福份。

對於生活條件不斷提升的社會,我們早就有技術與能力 來處理水源污染的問題。

只是我們在面對河川的態度上, 是否可以回到人類最初那樣像對待大地母親一般的善意與 尊敬?


影片

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月22日 02時06分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人