:::

新聞資料 Han - 學習成果展示 | 2015-07-16 | 人氣:269

2015-07-15 13:34

〔記者蔡文居/台南報導〕台南社大台江分校、海尾朝皇宮聯手推動「大廟興學」運動,結合安南區公所,推動一村一廟一樂團運動,獲金曲獎得主謝銘祐的大力支持,他將開設「台灣歌謠賞析班」,即日起受理報名。

社大台江分校今天在朝皇宮召開「719大廟興學博覽會」記者會,台江分校召集人、朝皇宮主委吳進池表示,大廟興學將在7月19日下午在海尾朝皇宮舉行大廟興學學習成果展,歡迎大家一起來闖關。

吳進池表示,台江大廟以前多有宋江陣、南管、車鼓等文武陣、子弟戲,為創新大廟傳統的子弟戲,近年來更結合溪頂寮代天宮、舊和順慈安宮、總頭寮興安宮、陳卿寮保山宮等大廟,開設國樂、舞蹈班、書法及攝影班,成為大廟的現代子弟戲社群,恢復大廟社區學習的功能。

他表示,目前在海尾代天宮、溪頂寮代天宮及陳卿寮保山宮分別開設洞簫、國樂及薩克斯風班,同時也邀請到金曲獎得主謝銘祐開設台灣歌謠賞析班。

「大廟興學」運動結合安南區公所,推動一村一廟一樂團運動, 海尾朝皇宮主委吳進池與安南區長顏昇祺先後報名大廟興學課程,成為洞簫、薩克斯風班的學習楷模,同時成立樂團,前往廟口、夜市行動教室演出,獲得各界好評。

顏昇祺、吳進池呼籲台江鄉親市民一起來台江報名大廟興學課程,有學習有保庇,共同以學習的力量,營造音樂的、文化的台江城。

「大廟興學」運動,結合安南區公所,推動一村一廟一樂團運動。(記者蔡文居攝)

「大廟興學」運動,結合安南區公所,推動一村一廟一樂團運動。(記者蔡文居攝)


台江大廟興學薩克斯風班 前進夜市反空污

台江分校薩克斯風班赴國宅夜市舉辦第一場「社區公藝」的演出。(記者蔡文居攝)

2015-07-16  10:33

〔記者蔡文居/台南報導〕開班一學期的台江分校薩克斯風班,首晚結合台江分校電腦班、親子肚皮舞及台江生活美學班,一起前進國宅夜市舉辦第一場「社區公藝」的演出活動,並進行反空污連署行動,呼籲大家加入終身學習行列,邀請鄉親一起體驗台江分校的行動教室課程。

台江分校也於昨晚在夜市宣傳空氣污染防制的重要性,進行反空污連署行動,其中,薩克斯風班師生,首次以夜市街頭為舞台,進行「社區公藝」演出,初試啼聲,熱情的樂曲,吸引不少民眾駐足觀賞。

社大台江分校執行長吳茂成表示,歡迎大家加入大廟興學終身學習行列,下學期的大廟興學課程開始開放報名,電腦、繪畫、民俗及攝影、推拿、日語、手語、彩妝等課程30幾門課。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年08月19日 14時31分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 49 人