:::

活動訊息 Han - 公民小聚場論壇 | 2015-09-02 | 人氣:440

2015『再生能源的公民實踐:太陽能』公民論壇

台南社大將在09/12(六) 舉辦公民論壇,談「再生能源的公民實踐:太陽能」,邀請政府相關單位、法律專業人員、學者和民間對話。活動全程免費,歡迎參加!

 

活動訊息

時間:2015年9月12日09:00~17:00 (週六)

地點:台南市立成功國中階梯教室(地址:704台南市北區和緯路一段2號)

報名方式

線上報名:http://www.beclass.com/rid=1837960558a718f48e89

或填寫文件中的報名表

來電詢問: (06) 2515670  E-mail: tncomu123456@gmail.com

 

主辦單位:台南社區大學研究發展學會

協辦單位:台南市北區區公所

 

 

台南社大關注能源議題已數載,我們思考核能的安全性,同時也積極尋求再生能源使用的可能性。幾年來,透過開設綠能課程,帶著民眾一起製作獨立型太陽能車,並利用儲存下來的太陽能來舉辦夜間講座,或是結合「世界料理文化社」及「家餐桌」社團,烹調出太陽能料理。在推廣綠能的過程中,我們發現台灣雖有再生能源發展條例,民眾對綠能的接受度也逐漸提高,但民眾在實際投入時,面臨到許多挑戰,諸如:太陽能板設置費用高,回收年限長,或是不知如何挑選適合的廠商;或是想自用發電卻和目前鼓勵賣電的政策有所衝突等等。這些都是公民在實踐綠電的過程中,可能遭遇的挑戰。

因此,在新學期我們將舉辦一場公民論壇,主題聚焦在「太陽能的公民實踐」,邀請政府單位、法律專業人員、學者和民間對話,讓公民實際的操作經驗對上政策制定和執行者,建立雙方的意見交流平台,共同思考目前所面對的太陽能的發展潛力與挑戰。

【議程安排】


主題一:「台灣太陽能發展的現況和困境」
主持人:黃煥彰/台南社大環境行動小組召集人
講者:
朱正男 /工研院 綠能與環境研究所管理師
陳信安/輔大法律系助理教授
陳建璋/台灣綜合研究院副研究員

主題二:「太陽發電,如何可能?」
主持人: 林朝成/台南社大校長
講者: 
賴勃勳/南分院綠能生態系統中心副工程師
林元笠/台南社大綠能講師
洪輝祥/屏東環盟理事長、彩虹餐廳負責人

 

http://tncomu123456.wix.com/actionfornature#!/cqts

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年07月17日 01時09分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D803

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 59 人