:::

新聞資料 Han - 點亮台江,彩繪花燈 | 2016-02-03 | 人氣:202

大廟興學點亮台江 彩繪花燈迎新年

海尾朝皇宮、社大台江分校結合在地高國中小學,策辦《點亮台江,村落美學燈會》,邀請國高中學生一起彩繪花燈,點亮安南區。(記者王捷攝)

2016-02-03  21:36

〔記者王捷/台南報導〕海尾朝皇宮、社大台江分校結合在地高國中小學,策辦《點亮台江,村落美學燈會》,邀請國高中學生一起彩繪花燈,點亮安南區。

經 過3個月的創作,共有安南區700位同學參賽,同學分別以台江常民生活人物、大道公信仰文化故事,做為創作主題,經過評審共有115位同學入選,獲得大道 公獎的余姿樺,為了參加這次點亮台江花燈創作,想要畫雜貨店這個主題,回家後還特別向爸媽請教什麼是柑仔店,得到大道公獎,自己也嚇了一大跳。

初一到初三,大廟還會準備大廟興學平安圓,與鄉親分享大道公的福氣平安,歡迎大家一起來大廟行春,向大道公上香祈福。

海 尾朝皇宮主委吳進池說,大廟興學運動為了振興台江文化,鼓勵在地學子,能夠以藝術來繁盛村落,連續3年結合在地學校,舉辦點亮台江燈會創作,今年適逢台江 近代教育100週年,以《點亮台江,村落美學燈會》為主題,促進在地學子認識台江家鄉村落生活文化,看到這次燈會將近700位同學參加,令人十分高興,非 常歡迎鄉親從今天起,一起來海尾朝皇宮賞燈行春,點亮台江燈會展出到元宵節。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月16日 01時08分
154 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 53 人

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D889