:::
新聞資料 Han - 台江青春夜行 | 2016-06-06 | 點閱數: 404

不一樣的畢業禮物 走23公里文化旅遊

2016-06-05  21:36

〔記者王捷/台南報導〕為實踐台江拓墾守護神大道公的環保精神,海尾朝皇宮、社大台江分校、台江文化促進會、小台江與台江國家公園共同合作推動《台江青春伴行》,陪伴台江學子在畢業前,繞著台江走一圈,認識台江拓墾歷史生態之旅。

  • 安南區7間學校的畢業生,為了貼近生態,走完23公里的台江生態、文化走讀。(記者王捷攝)

    安南區7間學校的畢業生,為了貼近生態,走完23公里的台江生態、文化走讀。(記者王捷攝)

來自社大台江的7間學校,250位親師生,一路走過海尾大新圍、冤家塭等古道,搭船越過四草湖,參訪台江國家公園管理處,縱走北汕尾海岸,欣賞開台內海美麗的夕陽,再從鹿耳門溪口登陸,再沿著鹿耳門溪堤岸走抵媽祖宮天后宮,全長23公里。

這一趟不一樣的台江學子畢業成年禮,帶給孩子不僅是體力的挑戰,更是認識台江家鄉的人文體驗學習之旅,以走路的精神,呼籲大家共同保護台江珍貴生態歷史的環境資源,特別是在大道公的陪伴之下,走完全程,大家共同分享大道公滿滿的祝福,這是最難得的畢業禮物。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年05月05日 18時12分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Fclub.tncomu.tn.edu.tw%2F%7Eprivate%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D929

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 64 人